Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Биржевые операторы BATS и Direct Edge объявили о слиянии

Электронные фондовые биржи BATS Global Markets Inc. и Direct Edge Holdings LLC объявили о слиянии. Сумма сделки, закрытие которой планируется на начало 2012 г., пока не сообщается. Объединенная компании станет второй в США торговой площадкой по обороту, сместив с этой позиции NASDAQ. Лидером рынка, как прежде, останется NYSE Euronext.

Сейчас BATS Global Markets и Direct Edge Holdings занимают третью и четвертую строчки по объему торгов в США соответственно. Ричард Репетто из Sandler O'Neill + Partners напоминает, что американский фондовый рынок традиционно делят между собой четыре главных конкурента: NYSE, NASDAQ, BATS и Direct Edge. «Теперь будет создан более мощный конкурент», - подчеркивает Репетто.

О возможном слиянии источники The Wall Street Journal говорили несколько дней назад. Предполагается, что исполнительный директор BATS Джозеф Раттерман займет этот же пост в объединенной компании, а гендиректор Direct Edge Уильям О'Брайен станет ее президентом.

В марте 2012 г. BATS собиралась провести IPO, но отложила размещение акций из-за сбоя на своей же платформе. Ранее в этом месяце BATS заявила, что у нее нет планов касательно IPO на ближайшее время. В прошлом году о покупке Direct Edge задумалась канадская биржа TMX, но переговоры закончились безрезультатно.

Direct Edge принадлежит консорциуму банков и брокеров, в который входят KCG Holdings Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Citadel LLC. Владельцем BATS является консорциум финансовых компаний, состоящий из KCG, Tradebot Systems Inc., Wedbush Inc., Bank of America Merrill Lynch, Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. На прошлой неделе компании Spectrum Equity и TA также стали совладельцами BATS, выкупив долю у Lehman Brothers Holdings Inc.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more