Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Промпроизводство в России за восемь месяцев показало нулевой рост

Объем промышленного производства в России за восемь месяцев 2013 г. не изменился по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., свидетельствуют данные Росстата. В январе - августе прошлого года рост составил 3,1%, причем 2,1% - в августе, сообщает "Финмаркет".

В августе текущего года по сравнению с августом прошлого года промпроивзодство подросло на 0,1%, по сравнению с июлем 2013 года - на 0,6%.

В июле 2013 г. промпроизводство упало на 0,7%, в июне подросло на 0,1%, в мае наблюдалось снижение на 1,4% (из-за длинных праздников), в апреле и марте - рост в годовом выражении на 2,3 и 2,6% соответственно, в феврале и январе было снижение на 2,1 и 0,8%.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в августе 2013 г. по отношению к предыдущему месяцу выросло на 0,7% после сокращения на 0,9% в июле.

В сфере добычи полезных ископаемых за восемь месяцев текущего года повышение составило 1%, в обрабатывающих производствах объем промпроизводства снизился на 0,2%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды упало на 0,9%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more