Московская биржа начала торги серебром и золотом

С понедельника на Московской бирже начались торги драгоценными металлами, сообщает биржа.

В качестве обеспечения по сделкам принимаются рубли, иностранная валюта, драгоценные металлы. Цены определяются в рублях за грамм, расчеты производятся в российской валюте, уточняет Московская биржа. ЗАО АКБ "Национальный клиринговый центр" выступает в качестве центрального контрагента по сделкам и клиринговой организации.

"Впервые в практике российской биржевой торговли участникам торгов будет доступна поставка драгметалла по металлическим счетам, - говорится в сообщении. - Предположительно до конца месяца у участников торгов - банков появится возможность совершать операции со слитками". Для обеспечения поставки слитков на конкурсной основе выбраны две компании по перевозке и хранению металла - BRINKS и ТБСС.

"При наличии интереса со стороны участников рынка в первой половине 2014 г. планируется начать торги платиной и палладием", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе на Московской бирже начались торги акциями первого в России биржевого инвестиционного фонда на физическое золото - FinEx Physically Held Gold ETF.

"Весной на Московской бирже прошел листинг ETF на корзину российских корпоративных еврооблигаций, а сегодня мы представляем второй ETF в России - на золото. Он может стать альтернативой банковским продуктам и ОМС. Развитие торговли драгметаллами и биржевыми продуктами, привязанными к ним, - новое и перспективное направление бизнеса нашей группы. В частности, в этом месяце мы запускаем торги золотом и серебром", - отметил предправления Московской биржи Александр Афанасьев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать