Сотрудник московского офиса Смоленского банка задержан после обысков

Во время обысков в Смоленском банке, прошедших во вторник по делу о незаконной банковской деятельности, задержан сотрудник московского офиса банка, сообщает МВД. В отношении двух других подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточняется в сообщении.

МВД также отмечает, что в ходе обысков были "обнаружены и изъяты предметы и документы, в том числе печати, ключи доступа к системам «клиент-банк» фиктивных организаций, используемых участниками организованной преступной группы в ходе осуществления незаконной банковской деятельности". Однако, в самом банке сообщили, что эта информация "не соответствует действительности, о чем свидетельствует протокол выемки".

Во вторник стало известно, что сотрудники столичной полиции провели обыски в офисах ОАО «Смоленский банк». Как сообщал сотрудник пресс-службы, мероприятия осуществлялись в рамках уголовного дела, возбужденного в октябре 2013 г. по ст. 172 УК России (незаконная банковская деятельность). По предварительным данным полиции, не установленные пока следствием лица занимались незаконным обналичиванием денежных средств через расчетные счета фиктивных организаций за определенный процент от суммы перевода.

В самом банке сообщили о том, что по факту проведенных следственных действий у правоохранительных органов нет никаких претензий к банку и его деятельности, говорится в сообщении кредитной организации. «Банк исполнял законные требования клиента и обслуживание его счетов. Никаких противоречащих закону действий банк не совершал", - прокомментировал ситуацию Павел Шитов, председатель совета директоров, управляющий московским филиалом Смоленского банка.

Смоленский банк по итогам трех кварталов 2013 г. занимает 125-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать