Экс-председателю правления Росбанка Голубкову продлили арест до 16 января

Пресненский суд Москвы продлил арест бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову еще на два месяца - до 16 января, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Второй фигурантке дела о коммерческом подкупе Тамаре Поляницыной продлили домашний арест также до 16 января.

Как сообщал на прошлой неделе "Интерфакс", Мосгорсуд признал законным продление ареста Голубкову, апелляционная жалоба его защиты была отклонена. В суде адвокаты банкира просили изменить ему меру пресечения на залог или домашний арест. Также защита утверждала, что Голубков страдает рядом хронических заболеваний. "В изоляторе отсутствуют врачи-специалисты, а в аптеке сизо нет необходимых ему лекарств", - говорила "Интерфаксу" одна из адвокатов.

Сам Голубков в суде заявлял, что его арест - не что иное, как психологическое давление на него и его семью. "Взятие меня под стражу - это попытка добиться от меня признательных показаний", - говорил он.

В середине мая МВД сообщило о задержании Голубкова при передаче 5 млн руб., части вознаграждения в $1,5 млн, от представителя коммерческой организации. По версии Главного управления экономической безопасности МВД, Голубков требовал через старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну с клиента $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора, уменьшение процентной ставки и суммы ежемесячных платежей. Как считает следствие, Голубков и Поляницына получили $1,2 млн от предпринимателя Андрея Ковалева, бывшая жена Ковалева Татьяна управляет компанией ООО «Авто престиж 1», которая задолжала банку $67 млн. Взятку в $1,5 млн с бизнесменов требовал Голубков, а Поляницына встречалась с заемщиками и передавала ему деньги за изменение условий кредита.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать