Экс-председателю правления Росбанка Голубкову продлили арест до 16 января

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Пресненский суд Москвы продлил арест бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову еще на два месяца - до 16 января, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Второй фигурантке дела о коммерческом подкупе Тамаре Поляницыной продлили домашний арест также до 16 января.

Как сообщал на прошлой неделе "Интерфакс", Мосгорсуд признал законным продление ареста Голубкову, апелляционная жалоба его защиты была отклонена. В суде адвокаты банкира просили изменить ему меру пресечения на залог или домашний арест. Также защита утверждала, что Голубков страдает рядом хронических заболеваний. "В изоляторе отсутствуют врачи-специалисты, а в аптеке сизо нет необходимых ему лекарств", - говорила "Интерфаксу" одна из адвокатов.

Сам Голубков в суде заявлял, что его арест - не что иное, как психологическое давление на него и его семью. "Взятие меня под стражу - это попытка добиться от меня признательных показаний", - говорил он.

В середине мая МВД сообщило о задержании Голубкова при передаче 5 млн руб., части вознаграждения в $1,5 млн, от представителя коммерческой организации. По версии Главного управления экономической безопасности МВД, Голубков требовал через старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну с клиента $1,5 млн за пролонгацию кредитного договора, уменьшение процентной ставки и суммы ежемесячных платежей. Как считает следствие, Голубков и Поляницына получили $1,2 млн от предпринимателя Андрея Ковалева, бывшая жена Ковалева Татьяна управляет компанией ООО «Авто престиж 1», которая задолжала банку $67 млн. Взятку в $1,5 млн с бизнесменов требовал Голубков, а Поляницына встречалась с заемщиками и передавала ему деньги за изменение условий кредита.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more