LSE, NASDAQ и Deutsche Borse претендуют на покупку Euronext - WSJ

Три биржевых оператора - London Stock Exchange Group, NASDAQ OMX Group и Deutsche Börse - каждый в отдельности рассматривает возможность покупки Euronext, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Каждый из операторов уже обсудил возможность покупки компании, но формальное предложение не сделал ни один из них, говорят источники издания.

На прошлой неделе IntercontinentalExchange завершила сделку по покупке NYSE Euronext. В соответствии с соглашением с европейскими регуляторами NYSE выделит операции Euronext в независимую компанию. Группа Euronext является оператором бирж в Париже, Амстердаме, Брюсселе и Лиссабоне. Решение выделить Euronext в отдельную компанию было принято, чтобы заручиться поддержкой европейских регуляторов, которые опасались влияния американской компании на рынок Европы.

Против поглощения Euronext может выступить французское правительство, которое надеется, что независимая компания поможет защитить роль Парижа как европейского финансового центра, пишет WSJ.

Исполнительный директор LSE Ксавье Роле уже обсуждал с банкирами идею покупки Euronext, оценивая потенциальных консультантов в случае сделки, говорят источники WSJ, знакомые с переговорами. Приобретение Euronext укрепило бы позиции LSE в качестве доминирующего игрока на европейском фондовом рынке.

NASDAQ OMX также обсудил с банками возможность реализации сделки по покупке Euronext, говорят собеседники издания. Но NASDAQ вряд ли сможет совершить покупку в ближайшее время, говорят источники WSJ, так как компания должна погасить свою задолженность, связанную с последними сделками по покупке платформы для проведения биржевых операций с облигациями и сервиса для взаимодействия с инвесторами на общую сумму в $1,6 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать