Финансы
Бесплатный
Яна Шебалина

Виртуальная валюта Bitcoin выросла на $200 после заявлений Бернанке

Виртуальная валюта Bitcoin установила новый рекорд в $785, взлетев на $200 за сутки на бирже Mt.Gox. Столь стремительный рост спровоцировали заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке - он впервые заявил о ее перспективности, пишет Financial Times.

В понедельник в конгрессе США прошли обсуждения возможностей и рисков использования виртуальных валют. Бернанке лично не присутствовал на встрече, но прислал письмо. В нем, в частности, говорится, что данный тип валют, несмотря на риск отмывания денег и прочих финансовых преступлений, является достаточно перспективным. Хотя Бернанке не берется отрицать, что виртуальные валюты представляют определенную опасность в плане применения законодательства и финансового регулирования, они могут быть использованы в качестве более дешевого аналога существующей системы перевода денег по всему миру.

Bitcoin - это децентрализованная криптовалюта без единого эмиссионного центра, которая создается в результате вычисления хеш-функции. Суммарная стоимость всех Bitcoin - приблизительно $8 млрд. Валюта значительно подорожала за последние четыре недели, но еще в середине октября стоила меньше $150. При этом в конце 2012 г. один Bitcoin стоил $13, а в 2010 г. - $1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать