Часть клиентов Мастер-банка добилась прохода в главный офис, оцепленный ОМОНом

Группа клиентов Мастер-банка примерно из 10 человек смогла добиться прохода в здание главного офиса, оцепленное ОМОНом, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий.

В состав группы клиентов входят как вкладчики - физические лица, так и представители компаний, имеющих счета в Мастер-банке. Группу пропустили после общения с сотрудниками безопасности, женщины из числа вкладчиков на лестнице перед главным входом плакали, передает ИТАР-ТАСС.

Топ-менеджмент банка, у которого в среду ЦБ отозвал лицензию, находится в здании центрального офиса, где сейчас проходят следственные действия, сообщил сотрудник безопасности банка. "Все там", - сказал он ИТАР-ТАСС.

Инициативная группа пробыла в офисе около получаса. Им сообщили, что в банке работают следователи и следственные действия затянутся на целый день. Получить выписки со своего счета можно будет не раньше завтрашнего дня.

Ранее источники ИТАР-ТАСС и "Интерфакса" сообщили, что в центральном офисе Мастер-банка проводятся обыски в связи с делом о незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК), возбужденным в 2012 г. В МВД позже подтвердили факт обыска, но не уточнили, в связи с чем он ведется.

В среду ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка. Регулятор отметил, что Мастер-банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов: «банк был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций».

Сразу после объявления об отзыве лицензии стало известно, что банкоматы Мастер-банка в Москве не работают, а сотрудники отделений не проводят операции, ссылаясь на технический сбой, сообщало «РИА Новости". Прекратили обслуживание и петербургские офисы банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать