Дело о выводе активов могут возбудить в связи с ситуацией в Мастер-банке - «Интерфакс»

Еще одно уголовное дело - о выводе активов - может быть возбуждено в связи с ситуацией, сложившейся в Мастер-банке, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Сейчас Мастер-банк фигурирует в другом уголовном деле - о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 млрд руб., которое расследуется еще с весны 2012 г.

"По результатам следственных действий, которые второй день проводятся в этом кредитно-финансовом учреждении, возможно возбуждение нового уголовного дела", - сказал источник.

Вчера ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка. Как заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, отрицательный капитал Мастер-банка составлял не менее 2 млрд руб. По ее словам, банк скрывал реальное состояние дел и предоставлял существенно недостоверную отчетность, а также был вовлечен в обслуживание теневого сектора экономики.

Сегодня Набиуллина заявила, что не исключает дальнейшего отзыва лицензий у банков. «Он [Мастер-банк] не один такой», - сказала она, но уточнила, что «таких банков немного» (цитата по «Прайму»).

Ранее днем обыски проводились в центральном офисе Мастер-банка. Полиция изъяла "черновые записи, информацию на электронных носителях, предметы и документы, имеющие значение для дела". По данным МВД, "руководители ряда коммерческих банков, в числе которых находился и КБ "Мастер-банк", организовали схему незаконного обналичивания денежных средств заинтересованных клиентов через подконтрольные фирмы-однодневки и финансово-кредитные организации".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать