"Уралсиб" начнет работы по карточным программам Мастер-банка 2 декабря

Банк "Уралсиб" начнет работы по карточным программам Мастер-банка 2 декабря. Он сообщил, что уже начал прием заявок от банков - аффилиатов Мастер-банка на открытие первого пула проектов миграции карточных программ.

"Уралсиб" совместно с платежной системой MasterCard предлагает план ускоренного перевода карточных программ эмиссии и эквайринга всех банков - аффилиатов Мастер-банка на процессинговые мощности банка "Уралсиб", сообщает ИТАР-ТАСС. Эти компании разработали и согласовали специальное предложение для банков-аффилиатов, которое предусматривает ускоренное прохождение необходимых сертификаций в платежной системе, быструю процедуру открытия корреспондентских счетов в "Уралсибе" и миграцию карточных данных. Банки-аффилиаты получат письма с детальным описанием специального предложения.

21 ноября Сбербанк России объявил, что временно станет расчетным банком партнеров Мастер-банка для обеспечения бесперебойного проведения операций и расчетов по картам банков-партнеров. Для этого банкам-партнерам необходимо открыть в Сбербанке корреспондентские счета и внести на эти счета средства для обеспечения расчетов. При этом банки-партнеры имели право выбрать любой банк в качестве партнера для осуществления операций по банковским картам, отмечал Сбербанк.

20 ноября Банк России отозвал у Мастер-банка лицензию на осуществление банковских операций. Сразу после объявления об отзыве лицензии стало известно, что банкоматы Мастер-банка в Москве не работают, а сотрудники отделений не проводят операции, ссылаясь на технический сбой. Также из-за прекращения процессинга Мастер-банка пострадали клиенты сторонних банков. Процессинговый центр Мастер-банка был одним из самых крупных в стране и обслуживал более сотни банков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать