Силуанов: Ослабление рубля - это "легкая рябь"

По поводу отзывов банковских лицензий у банков россиянам тоже не стоит напрягаться: это оздоровление системы, считает министр
С.Портер / Ведомости

Министр финансов Антон Силуанов считает не более чем "легкой рябью" произошедшее накануне ослабление рубля. "Это даже нельзя назвать колебанием, это такая легкая рябь", - сказал министр в четверг.

Силуанов также прокомментировал участившиеся случаи отзывов лицензий у банков, призвав граждан "не напрягаться". "То, что делает ЦБ, просто оздоравливает банковскую систему, выводит из нее недобросовестные банки. Это направлено на обеспечение надежности банков и на то, чтоб они работали на пользу граждан", - заявил он (цитата по ИТАР-ТАСС). "То же самое мы делаем с негосударственными пенсионными фондами, только в более серьезном формате", - добавил Силуанов.

Министр экономики Алексей Улюкаев отметил, что это колебание курса рубля "полностью укладывается в политику Банка России по переходу к инфляционному таргетированию". "Меры, препятствующие волатильности, они есть, например, проводятся интервенции, пороговые значения, когда происходит сдвижка коридора, в общем, это вполне закономерно", - пояснил Улюкаев. При этом он добавил, что трудно предсказать, как долго продлится ослабление рубля, "это связано с оценками текущего счета платежного баланса".

В среду к концу валютных торгов на Московской бирже рубль упал на 25 коп. к доллару - до 33,19 руб. и на 32 коп. к евро - до 45,02 руб. Евро вышел на максимум с конца 2009 г., бивалютная корзина - с лета 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать