Финансы
Бесплатный
Людмила Климентьева

АСВ подало в суд на бенефициара Межпромбанка Сергея Пугачева

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), как конкурсный управляющий обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), 2 декабря подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника МПБ. В АСВ эту информацию подтвердили. Как пишет «Коммерсантъ», сумма иска составила более 75,6 млрд руб. - это больше долга банка после отзыва лицензии в октябре 2010 г. (около 80 млрд руб.). В числе ответчиков - три последних председателя правления банка за предыдущие три года (Александр Диденко, Алексей Злобин и Марина Илларионова), а также владелец банка - экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев.

«Мы собрали достаточную доказательную базу о том, что собственник был причастен к управлению банком и давлению на его руководство, а значит, наравне с руководством должен нести ответственность за происходившее в банке», - говорит первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников. По истечении трехгодичного срока исковой давности привлечь руководство и собственника банка к ответственности перед кредиторами будет крайне сложно.

Даже если истец докажет свою правоту во всех инстанциях, исполнить судебное решение также будет не просто, говорит партнер юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин. Особенно если активы выведены за границу, где проживает сейчас и сам Пугачев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more