Финансы
Бесплатный
Марина Ирклиенко

Сделка недели M&A: Рождение нового пищевого гиганта: Sysco приобретает US Foods

В результате слияния крупнейших американских компаний по доставке продуктов питания возникнет компания мирового класса

Покупатель: Sysco.

Объект покупки: US Foods.

Размер сделки: $8,2 млрд.

В понедельник, 9 декабря, крупнейшая американская компания по доставке продуктов питания Sysco Corporation объявила о слиянии со своим основным конкурентом US Foods, в результате чего будет создана компания мирового класса.

Sysco и US Foods - две крупнейшие компании по доставке пищи в США, которые специализируются на дистрибуции продуктов и ингредиентов для ресторанов, школ и гостиниц.

Общая сумма сделки составит около $8,2 млрд, из которых Sysco потратит $3,5 млрд на приобретение акций US Foods, а $4,7 млрд пойдет на рефинансирование ее кредита. После слияния компания будет называться Sysco, а ее ожидаемый годовой объем продаж составит $65 млрд.

Благодаря сделке компании получат значительные стратегические преимущества, а также экономию издержек. А именно: годовой синергетический эффект составит около $600 млн спустя три-четыре года. Этот эффект в первую очередь будет следствием повышения эффективности сети доставок, мерчандайзинга, а также сокращения дублирующихся административных и прочих функций.

Как сообщает PaRR, одобрение сделки антимонопольными органами может занять около шести месяцев ввиду того, что они будут тщательно изучать ее влияние на отрасль на местном уровне. Решения регулятора будет зависеть от того, какое воздействие на ценообразование будет оказываться со стороны региональных и локальных компаний.

По данным Mergermarket, Sysco отметила улучшение среды слияний и поглощений на американском рынке ввиду увеличения количества компаний, заинтересованных в продаже. Ранее в этом году Sysco объявила о приобретении четырех местных компаний с совокупным доходом $520 млн, предоставляющих услуги, связанные с продуктами питания и их доставкой.

Тем временем сделка между Sysco и US Foods была одобрена советами директоров обеих компаний, а ее закрытие ожидается в III квартале следующего года.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений, в составе Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодателного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать