Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
11 материалов по теме

Citigroup увеличил квартальную прибыль более чем вдвое, но не оправдал ожиданий аналитиков

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Citigroup увеличил чистую прибыль в IV квартале более чем вдвое, однако показатели третьего по размеру активов банка США не оправдали ожиданий аналитиков. Банк сообщил о росте чистой прибыли за квартал до $2,69 млрд, или $0,85 на акцию, с $1,2 млрд (или $0,38 на акцию) за аналогичный период годом ранее.

Квартальная выручка банка снизилась на 0,8% до $17,78 млрд. Прибыль банка, скорректированная на разовые факторы, составила $0,82, в то время как аналитики прогнозировали ее на уровне $0,95.

Акции банка после объявления финансовых результатов подешевели на 2,8% до $53,45.

«Несмотря на то что мы не закончили год так решительно, как намеревались, мы добились существенного прогресса в направлении наших ключевых приоритетов в 2013 г.", - сказал Майкл Корбат, главный исполнительный директор Citigroup.

Citi стремится сократить издержки и увеличить выручку в условиях сокращения доходов от торговли облигациями и валютой. Выручка банка от операций с бумагами с фиксированным доходом в прошлом квартале упала на 15% до $2,3 млрд.

Банк стал пятым из крупнейших банков США, отчитавшимся о финансовых результатах. Bank of America сообщил, что его чистая прибыль в IV квартале 2013 г. выросла в 8,6 раза в годовом измерении до $3,18 млрд. Прибыль на одну обыкновенную акцию составила $0,29 против $0,03 в IV квартале 2012 г. при прогнозе в $0,26.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more