Citigroup увеличил квартальную прибыль более чем вдвое, но не оправдал ожиданий аналитиков

Citigroup увеличил чистую прибыль в IV квартале более чем вдвое, однако показатели третьего по размеру активов банка США не оправдали ожиданий аналитиков. Банк сообщил о росте чистой прибыли за квартал до $2,69 млрд, или $0,85 на акцию, с $1,2 млрд (или $0,38 на акцию) за аналогичный период годом ранее.

Квартальная выручка банка снизилась на 0,8% до $17,78 млрд. Прибыль банка, скорректированная на разовые факторы, составила $0,82, в то время как аналитики прогнозировали ее на уровне $0,95.

Акции банка после объявления финансовых результатов подешевели на 2,8% до $53,45.

«Несмотря на то что мы не закончили год так решительно, как намеревались, мы добились существенного прогресса в направлении наших ключевых приоритетов в 2013 г.", - сказал Майкл Корбат, главный исполнительный директор Citigroup.

Citi стремится сократить издержки и увеличить выручку в условиях сокращения доходов от торговли облигациями и валютой. Выручка банка от операций с бумагами с фиксированным доходом в прошлом квартале упала на 15% до $2,3 млрд.

Банк стал пятым из крупнейших банков США, отчитавшимся о финансовых результатах. Bank of America сообщил, что его чистая прибыль в IV квартале 2013 г. выросла в 8,6 раза в годовом измерении до $3,18 млрд. Прибыль на одну обыкновенную акцию составила $0,29 против $0,03 в IV квартале 2012 г. при прогнозе в $0,26.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать