ЦБ аннулировал лицензии у "Межрегионального центра микрокредитования" и РНКО "Традиция"

Банк России аннулировал лицензии на осуществление банковских операций у воронежской Небанковской депозитно-кредитной организации «Межрегиональный центр микрокредитования» («МЦМ») и у кемеровской Расчетной небанковской кредитной организации «Традиция».

Лицензии у НДКО «МЦМ» и РНКО "Традиция" аннулированы ЦБ с 31 января "на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства", говорится в сообщении регулятора.

Обе кредитные организации, исходя из представленных ими данных, располагают достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. Ни «МЦМ», ни "Традиция" не являются участником системы страхования вкладов.

В пятницу ЦБ также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Мой банк» и у коммерческого банка «Природа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать