Сделка недели M&A: Американский медиагигант проводит экспансию в Европе

Купив несколько европейских компаний, американская Liberty Global станет крупнейшим в мире кабельным оператором

Покупатель: Liberty Global Plc.

Объект покупки: Ziggo B.V.

Размер сделки: $9,4 млрд.

27 января американский телекоммуникационный холдинг Liberty Global объявил о приобретении 30%-ного пакета нидерландской кабельной компании Ziggo.

Liberty Global уже принадлежит 28,5% акций компании. Таким образом, холдинг установит контроль над Ziggo и укрепится в Европе. По слухам, Liberty Global также сейчас рассматривает возможность приобретения испанской Ono за 7 млрд евро.

Как сообщает Mergermarket со ссылкой на аналитиков, оферта Liberty Global достаточна низкая. Однако, по информации издания, в Ziggo внимательно ее рассмотрели и сравнили с подобной сделкой между Liberty и Virgin.

Liberty Global объявила о приобретении Virgin за $23,3 млрд в начале 2013 г. После завершения этой сделки Liberty Global станет крупнейшим в мире кабельным оператором.

Как сообщает PaRR, сделка между Liberty Global и Ziggo должна быть одобрена Евросоюзом, а также антимонопольным органом Нидерландов, который не исключает, что сделка может вызвать вопросы. Однако, по словам юристов, нидерландское ведомство редко прибегает к дополнительным запросам, в частности, к антимонопольному органу Евросоюза.

Сделка должна быть закрыта во второй половине 2014 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать