Комитет гражданских инициатив Кудрина создал портал "Госзатраты"

Комитет гражданских инициатив (КГИ) во вторник представил свой новый проект - портал «Госзатраты». Интернет-ресурс представили создатель и председатель комитета Алексей Кудрин и руководитель проекта Иван Бегтин, говорится в сообщении КГИ.

Цель этой инициативы - повышение информированности общества в области расходования госсредств, содействие открытости, прозрачность и подотчетность властей. По словам Кудрина, без контроля со стороны общества нет эффективного государства.

Портал разработан НК «Информационная культура». Он позволяет отслеживать, изучать и анализировать данные о госрасходах, в частности о государственных и муниципальных контрактах. Портал уникален, так как система работает автоматически, говорит Бегтин, что позволит выявлять все злоупотребления, а не только отдельные сомнительные контракты.

Работа над проектом началась в апреле 2013 г. К настоящему моменту собраны и проанализированы данные опубликованных карточек закупок, протоколов и контрактов за период 2011-2013 гг. В базе данных портала содержится более 9 млн контрактов, около 100 000 поставщиков и заказчиков, отмечает КГИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать