Сделка недели M&A: Coca-Cola выпьет кофе Green Mountain Coffee Roasters

Крупнейшая компания мира по выпуску напитков начала сотрудничать с производителем кофе, купив 10% акций за $1,25 млрд

Покупатель: Coca-Cola.

Объект покупки: Green Mountain Coffee Roasters.

Размер сделки: $1,25 млрд.

В среду, 5 февраля, производитель напитков Coca-Cola объявила о покупке 10% акций американской Green Mountain Coffee Roasters - производителя кофе в капсулах.

Coca-Cola заплатит $74,98 за одну ценную бумагу Green Mountain Coffee Roasters, в результате приобретения 16,7 млн новых акций общая сумма сделки составит $1,25 млрд.

Данная сделка является одним из условий 10-летнего контракта о стратегическом сотрудничестве двух компаний. Согласно договору бренды Coca-Cola будут использоваться в Keurig Cold, капсульном устройстве напитков Green Mountain Coffee Roasters.

Keurig Cold будет использовать специально разработанную капсулу для домашнего приготовления прохладных напитков, включая газированные напитки, воду, обогащенную минералами, соки, напитки для спорта и чаи. Само устройство находится в процессе разработки, а его выпуск планируется на 2015 г. Также, согласно договору о сотрудничестве, Green Mountain Coffee Roasters станет эксклюзивным партнером Coca-Cola по производству и продаже капсульных прохладных напитков последней.

По данным Mergermarket, Coca-Cola рассматривает покупку небольших компаний, которые занимаются смежным бизнесом, в качестве приоритета при использовании свободных денежных средств.

Так, например, Coca-Cola может интересоваться таким объектом для поглощения, как американская компания KonaRed, которая производит пищу и добавки на основе мякоти кофейных зерен. Компании уже вели переговоры, но сейчас пищевые компании занимают выжидательную позицию и активно следят за инновационными производителями новых продуктов.

Сделка между Coca-Cola и Green Mountain Coffee Roasters подлежит одобрению регулирующими органами, а ее закрытие ожидается в марте 2014 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений, в составе Financial Times Group.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательства в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать