Отозвана лицензия у московского Линк-банка

Банк России с 11 февраля отозвал лицензию у московского акционерного коммерческого банка "Линк-банк" (ОАО). Об этом сообщает сайт регулятора. По данным ЦБ, эта организация не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушала порядок ведения бухгалтерского учета. Она была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также операций по выдаче клиентам - юридическим лицам наличных денежных средств. В 2013 г. таких операций было совершено на 20 млрд руб., подсчитал регулятор. Правила внутреннего контроля Линк-банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не приняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В банке назначена временная организация. Линк-банк является участником системы страхования вкладов. АСВ уже сообщило, что выплаты вкладчикам Линк-банка начнутся не позднее 25 февраля, банки-агенты будут отобраны не позднее 17 февраля.

Как сообщает ЦБ, по размеру активов Линк-банк на 1 января 2014 г. занимал 769-е место в банковской системе страны.

23 января Банк России потребовал от московского Линк-банка представить ходатайство о прекращении права на работу со вкладами. Регулятор обязан совершать такой ход в случае несоответствия банка требованиям к участию в системе страхования вкладов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать