Финансы
Бесплатный
Такаши Мачизуки

Японские регуляторы расследуют крах биржи Mt. Gox - WSJ

Во вторник на токийской бирже биткоинов Mt. Gox были прекращены торги, а ее сайт перестал работать. На следующий день генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихиде Суга заявил, что министерство финансов, полиция и Агентство финансовых услуг (FSA) начали расследование по этому делу. «В случае необходимости правительство примет меры, как только мы сделаем оценку ситуации», - сказал он.

Позже в среду по этому поводу высказался член правления Банка Японии Коджи Исида. «Я думаю, что японское правительство надлежащим образом оценит регулирование биткоина», - предположил он.

До этого случая, в отличие от других развитых стран, японские регуляторы уделяли мало внимания этой виртуальной валюте. Ранее на этой неделе один из сотрудников FSA говорил The Wall Street Journal, что его агентство не осуществляет надзор за биржами биткоинов. Банк Японии и министерство финансов также недавно говорили, что этим не занимаются.

Некоторые клиенты Mt. Gox хотели узнать у японских властей, каким образом они получат защиту, но те не дали им ясных ответов. Например, банковские депозиты часто застрахованы, но у клиентов закрывшейся биржи нет подобных защитных инструментов.

Прокуратура штата Нью-Йорка в этом месяце направляла Mt. Gox требование о предоставлении информации. Если сотрудники Mt. Gox слали электронные письма или проводили финансовые операции в Нью-Йорке, прокуроры смогут взять это дело под свою юрисдикцию.

В среду связаться с представителями Mt. Gox не удалось.

Перевел: Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать