Сделка недели M&A: RF Micro Devices и TriQuint создают лидера на рынке компонентов для мобильных устройств и сетевой инфраструктуры

Благодаря сделке размером $1,48 млрд объединенная компания займет 40% американского рынка

Покупатель: RF Micro Devices.

Объект покупки: TriQuint Semiconductor.

Размер сделки: $1,48 млрд.

В понедельник, 24 февраля, крупнейший американский производитель радиочастотных и микроволновых компонентов RF Micro Devices объявил о слиянии с компанией по выпуску полупроводников TriQuint Semiconductor.

В результате слияния появится компания с новым именем и возможностями для роста на мировых рынках мобильных устройств, сетевой инфраструктуры и обороны. RF Micro Devices и TriQuint вместе предложат широкий спектр технологий для разработки и коммерциализации интегрированных решений на рекордных скоростях. Так, например, среди потребителей продукции RF Micro Devices такие телекоммуникационные гиганты, как Nortel, Ericsson, Nokia, Alcatel, Samsung, Siemens.

Акционеры RF Micro Devices и TriQuint будут владеть 50% акций объединенной компании после слияния. Благодаря сделке ожидается синергетический эффект в размере $150 млн.

По данным PaRR, после слияния рыночная доля RF Micro Devices и TriQuint приблизится к доле лидера рынка Skyworks Solutions. Таким образом, доли RF Micro/TriQuint и Skyworks составят примерно по 40%, в то время как у остальных компаний, включая Avago, будут оставшиеся 20%. Хотя сделка привлечет внимание регуляторов из США и Китая, вероятность ее одобрения высока.

Как сообщает Mergermarket, TriQuint также может рассмотреть возможность продажи своего бизнеса по производству усилителей для мобильных устройств. В то время как TriQuint занимает значительную долю на этом рынке, данный бизнес требует более эффективного управления.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2014 г. при условии одобрения акционерами обеих компаний и получения разрешений регулирующих органов.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений, в составе Financial Times Group.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать