Японец Накамото опроверг, что создал криптовалюту bitcoin

Живущий в Калифорнии Дориан Сатоши Накамото, которого журнал Newsweek назвал изобретателем Bitcoin, официально опроверг эту информацию, пишет издание Techcrunch. "Я не создавал, не изобретал Bitcoin и не производил с ними никаких действий. Я абсолютно опровергаю статью Newsweek", - говорится в его заявлении, которое сегодня распространил юрист Накамото Этан Киршнер.

Newsweek опубликовал свое расследование 6 марта. Журналистка издания Ли Макграт Гудман обнаружила 64-летнего Накамото живущим в городе Темпл-Сити в Калифорнии. Ранее предполагалось, что Сатоши Накамото - это псевдоним, за которым скрывается один или несколько человек, имеющих отношение к созданию криптовалюты Bitcoin.

Но Гудман сделала вывод о том, что калифонийский Накамото (в 23-летнем возрасте он добавил к своему имени еще одно - Дориан) и есть создатель Bitcoin. Когда журналистка с ним встретилась, он сказал ей, что Bitcoin был передан «другим людям» и что он сам больше к этому отношения не имеет. После выхода статьи в Newsweek Накамото сразу же заявил другим журналистам, что он не является изобретателем Bitcoin.

Bitcoin - полностью виртуальная криптовалюта, не имеющая единого денежного центра. Накамото в 2008 г. написал программу-клиент для работы с Bitcoin, описал на сайте Bitcoin.org описание основных принципов функционирования системы и в 2010 г. исчез. После этого проект поддерживался добровольцами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать