Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Собинбанк подтвердил приостановку платежей по картам Visa и MasterCard

Собинбанк официально подтвердил приостановку платежей по картам Visa и MasterCard, передает "Интерфакс". "Собинбанк сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка", - говорится в сообщении банка.

"Ведомостям" в колл-центре Собинбанка сообщали, что "не работают карты на перевод, на покупки через интернет и на какие-то операции через магазины; карты работают только на снятие денежных средств через банкоматы Собинбанка и банкоматы Объединенной расчетной системы".

Собинбанк, принадлежащий подвергнутому санкциям АБ "Россия", утром сообщил клиентам о возможных перебоях в обслуживании банковских карт. "Возможны перебои в обслуживании банковских карт в торговой сети и банкоматах сторонних банков. Пользуйтесь банкоматами ОАО "Собинбанк" и ОРС для снятия денежных средств", - говорится в сообщении.

Утром в пятницу стало известно, что попавший под санкции США банк "Россия" объявил, что «международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций» для клиентов этого банка. Банк подчеркивает, что сам он «не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам».

Собинбанк на 100% принадлежит банку «Россия», подконтрольному Юрию Ковальчуку и его партнерам. Банк по итогам III квартала 2013 г. занял 83-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

В ноябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба разрешила «Ростелекому» приобрести 100% Собинбанка. Сделка до сих пор не выносилась на совет директоров «Ростелекома». Несколько человек, близких к совету, говорили "Ведомостям", что планы компании поменялись: скорее всего, она не будет покупать Собинбанк.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more