Менеджмент
Бесплатный

Экс-командир группы "Альфа" назначен первым вице-президентом Газпромбанка

Бывший начальник управления "А" Центра специального назначения ФСБ России Владимир Винокуров также избран членом правления банка
РИА Новости
Владимир Винокуров (www.alphagroup.ru)
Владимир Винокуров (www.alphagroup.ru)

Бывший начальник управления "А" Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России Владимир Винокуров назначен первым вице-президентом и избран членом правления Газпромбанка, сообщила кредитная организация. "В зону его ответственности входят вопросы экономической безопасности, организация безопасности сотрудников и материальной базы банка, а также развитие инкассационных услуг", - говорится в пресс-релизе.

По словам бывшего сотрудника спецслужб, до сих пор прямые руководители боевых подразделений спецслужб на подобные должности не назначались. Он рассказал "Ведомостям", что в ЦСН входят группы "А" (известная также как группа "Альфа"), "В" ("Вымпел") и "С". Основной задачей первой группы является борьба с терроризмом на транспорте и в общественных местах, второй - борьба с терроризмом и диверсиями на промышленных и опасных объектах, а третьей - захват вооруженных преступников и террористов.

Винокуров родился в 1959 г. Он окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище, Высшую школу КГБ СССР и Российскую академию управления при президенте России. Более тридцати лет работал в органах государственной безопасности, двадцать из которых - на руководящих постах. До прихода в Газпромбанк Винокуров работал в ЦСН на различных должностях с 1998 г.

Назначать на руководящие должности в банках выходцев из силовых структур, которые отвечали бы в банке за вопросы экономической безопасности, - обычная практика, говорит вице-президент по банковскому аудиту компании ФБК Алексей Терехов.

Например, первый вице-президент санируемого самарского банка «Солидарность» Сергей Красильников 10 лет служил в органах внутренних дел. Зампред правления, руководитель блока «Безопасность» Альфа-банка Владислав Белых проработал больше 20 лет в правоохранительных органах, в том числе десять лет в Управлении контрразведывательного обеспечения кредитно-финансовой сферы ФСБ России. Руководитель службы безопасности ВТБ Юрий Дедов долгое время работал в милиции Санкт-Петербурга.

Газпромбанк по итогам 2013 г. занимает третье место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more