Финансы
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Матвиенко предложила провести амнистию капитала для возврата денег из офшоров

Президент Владимир Путин в ответ призвал не торопиться

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести амнистию капитала. "Нужны и какие-то неординарные меры. Например, амнистия капитала. За исключением того, кто связан с наркотиками, терроризмом. Пусть эти капиталы вернутся из офшоров в российскую юрисдикцию", - сказала Матвиенко на встрече президента Владимира Путина с членами совета палаты Совфеда.

Путин в ответ на предложение Матвиенко ответил, что подобные мероприятия проводились. "Если это и делать, то это должно быть очень хорошо проработано. Подумать над этим, безусловно, можно, но спешить не следует", - ответил Путин.

На встрече с членами Совфеда Путин поблагодарил парламентариев за поддержку в вопросе присоединения Крыма. Нужно активнее работать с коллегами из Крыма и Севастополя, подключать их к совместной работе, чтобы граждане чувствовали, что они полноправные жители России, работать на уровне муниципалитетов, законодательно обеспечить все, что касается развития экономики, социальной сферы, призвал сенаторов Путин. "Нельзя забывать о текущих вопросах и проблемах, которыми мы постоянно занимаемся, несмотря на то, что упомянутые мной события являются яркими, уникальными", - добавил Путин.

В ответ на это Матвиенко заявила, что никогда в новейшей истории России граждане не испытывали такого чувства гордости и единения нации, как после присоединения Крыма, и что Совфед готов работать в режиме нон-стоп, а новые сенаторы от Крыма и Севастополя уже 16 апреля приступят к работе. Матвиенко также предложила придать "Артеку" статус президентского международного детского центра.

По словам Матвиенко, необходимо также ускорить создание национальной платежной системы в условиях возможных экономических санкций, которые могут стать толчком к тому, чтобы повысить производительность труда и вывести экономику из сырьевой зависимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать