Финансы
Бесплатный
Юрий Нехайчук

«Благосостояние» договорилось с «Хоум кредитом» о покупке «ППФ страхования»

В пятницу страховая компания «Благосостояние» сообщила о подписании соглашения с голландской Home Credit B.V. По нему СК приобретет 100% акций компании «ППФ страхование» (ранее - СК «Регион»). Это один из трех страховых активов, которыми в России владели банк «Хоум кредит» и чешская группа PPF.

«Регион» был куплен страховым холдингом Generali PPF еще в 2012 г., а год спустя при разделении бизнесов совместного предприятия остался в составе структуры группы Home Credit B.V.

Решение о продаже компании «принято в связи с дальнейшей реорганизацией страхового бизнеса PPF", уточняют в «Благосостоянии». В структуре группы PPF продолжат работу еще два страховщика: «Хоум кредит страхование» и ООО «ППФ «Страхование жизни».

«Благосостояние» покупает оболочку с лицензиями, отмечает замдиректора «Эксперт РА» Павел Самиев. По итогам прошлого года сборы «ППФ страхования» составили лишь 2,5 млн руб. «И хотя вряд ли при сделке учитывались иные факторы, чем набор лицензий, у «ППФ страхования» есть лицензия на автокаско и ОСАГО», - замечает Самиев.

По его оценке, стоимость сделки вряд ли могла превысить $2 млн. «Компания в последнее время не осуществляла активной деятельности, не имеет на данный момент никаких обязательств, сотрудников, а также клиентов, обладая только набором лицензий на ряд видов страхования», - подтверждает источник «Ведомостей», знакомый с обстоятельствами продажи.

Для «Благосостояния» цель приобретения еще одного страховщика заключается в расширении продуктового предложения через включение продуктов по общему страхованию: ипотечное страхование, страхование финансовых рисков держателей карт, страхование имущества и др. «Основным активом для нас как покупателя является набор имеющихся у компании лицензий», - отметил исполнительный директор "Благосостояния» Дмитрий Максимов. По его словам, «данное приобретение позволит развивать бизнес прежде всего с банками-партнерами, работающими в сегментах кредитных карт и ипотеки, и начать работу с новыми банками, уже сотрудничающими с универсальными страховыми группами».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать