Иностранные фонды вложили $355 млн в российские акции

Приток продолжается третью неделю подряд
А.Махонин / Ведомости

За неделю, завершившуюся 9 апреля, фонды, специализирующиеся на вложениях в Россию, привлекли $164 мл, с учетом веса России в глобальных фондах приток составил $355 млн, свидетельствуют данные EPFR Global. Приток продолжается третью неделю подряд.

Приток продолжают обеспечивать фонды, паи которых обращаются на бирже ETF, привлекшие $168 млн новых средств, тогда как традиционные фонды понесли незначительные потери в размере $4 млн. Россия показала второй результат после Китая, сумевшего привлечь $169 млн, отмечает Наталья Березина из "Уралсиб Кэпитала". Глобальные фонды обеспечили приток в российские акции в размере $219 млн.

В целом развивающиеся рынки показали хороший результат, за неделю приток средств в фонды развивающихся рынков продолжился, составив $2,9 млрд. "Значительный приток зарегистрировала ЮАР - $244 млн ,Турция $54 млн и Польша $30 млн", - пишут аналитики "ВТБ капитала".

"Политические риски и обеспокоенность по поводу состояния экономики пока никуда не делись, что, на наш взгляд, станет причиной сохраняющейся волатильности торгов на российском рынке" - считает Березина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать