Украинская "дочка" Сбербанка продолжит работу в Крыму - Греф

Дочерний банк Сбербанка России на Украине планирует продолжить работу в Крыму, сообщил президент - председатель правления Сбербанка России Герман Греф журналистам в среду. "У нас есть разъяснение от нашего ЦБ, что мы можем продолжить работу в Крыму", - сказал он. Греф добавил, что не видит опасности санкций со стороны Нацбанка Украины.

На прошлой неделе Греф сообщил, что часть отделений в Крыму Сбербанк передал Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ, ныне принадлежит совету министров Крыма). "Мы часть отделений наших передали в аренду банку РНКБ, и он там начинает оперировать как подразделение российского банка РНКБ", - заявил Греф. Тогда же он отметил, что госбанк ожидает, когда будет принято решение о судьбе подразделений украинских "дочек" в Крыму.

Ранее об уходе из Крыма сообщила украинская дочка Альфа-банка: банк планирует прекратить свою работу с 17 апреля. Его отделения будут переданы РНКБ, знает топ-менеджер одного из крупнейших банков в Крыму. ВТБ, по словам чиновника, участвующего в развитии финансовой системы Крыма, в Севастополе также передал свои отделения РНКБ, за исключением одного.

В то же время в Крыму хотят работать Крайинвестбанк, Пробизнесбанк, банк «Россия», Маст-банк, Военно-промышленный банк и Генбанк, ранее сообщил "Ведомостям" чиновник, занимающийся финансовой системой Крыма.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать