Финансы
Бесплатный
Юрий Нехайчук

Путин поручит ЦБ и ФАС разобраться с ОСАГО

Сегодня в ходе медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге журналист с Дальнего Востока рассказал Путину, что страховые компании навязывают водителям при заключении договора ОСАГО другие свои продукты, в том числе страхование жизни. Путин ответил, что сожалеет, что раньше не слышал об этой проблеме, и обратил внимание Центрального банка и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на навязывание, передает ИТАР-ТАСС.

"С этим надо бороться, - подчеркнул глава государства. - Обязательно обращу на это внимание председателя Центрального банка Набиуллиной Эльвиры Сахипзадовны. Она соответствующий сигнал пошлет и в свои территориальные органы. Будем за этим внимательно наблюдать", - подчеркнул Путин, передает ИТАР-ТАСС. Он назвал такую практику отвратительной и вспомнил, что в советские годы по похожему принципу всех, кто хотел купить книгу Валентина Пикуля, заставляли приобретать "Целину" Леонида Брежнева. "Если это что-то похожее, то это, конечно, отвратительная практика в прямом смысле этого слова", - считает президент.

Он отметил, что страхование ответственности в сфере транспорта является очень важной сферой, которая нуждается в постоянном совершенствовании. Путин напомнил, что правительство устанавливает только базовые ставки по ОСАГО. В прошлом году они составили около 2000 руб. и были увеличены только на уровень инфляции - 6,8% в целом по стране.

Глава государства также напомнил, что размер ставки зависит от стажа водителя, безаварийности его езды, а также возраста. Говоря о зависимости от возраста, президент заметил: "Не знаю, насколько это справедливо, надо посмотреть". "Это такой сложный набор, который нуждается в постоянном внимании со стороны общества, в постоянном анализе и корректировках", - подчеркнул президент.

Путин заметил, что желание страховых компаний заработать побольше вполне естественно, "а стремление общества оградить себя от завышенных хотелок страховщиков - оно тоже абсолютно естественно и будет поддерживаться государством".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать