Медведев поручил подготовить к 25 мая законопроект о создании в Крыму особой экономической зоны

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития (МЭР), Минфину, Минрегиону и Министерству по делам Крыма подготовить законопроект о создании особой экономической зоны в Крыму и Севастополе. Поручение должно быть выполнено к 25 мая, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Директор департамента особых экономических зон МЭР Андрей Соколов ранее заявил, что министерство предложит создать в Крыму офшор. По его словам, цель этого шага - побудить компании, владеющие российскими активами через офшорные юрисдикции, перерегистрироваться в Крыму. Превратить полуостров в «серьезную альтернативу» офшорам обещал ранее и министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Для Крыма предлагается ввести две категории инвесторов ОЭЗ - резиденты, инвестирующие в Крым, и портфельные инвесторы, создающие там центр прибыли для инвестиций за пределы Крыма. За три года резиденты должны вложить 150 млн руб. в проекты на территории Крыма или Севастополя, а портфельные инвесторы - те же 150 млн руб., но в виде регистрационного сбора, рассказал Соколов «Ведомостям». Компании будут освобождены от всех налогов, кроме налога на прибыль в размере 10% и акцизов. Снижать ставку страховых пока не планируется, уточняет Соколов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать