Финансы
Бесплатный
Юрий Нехайчук

"Гознак" опроверг слухи о дефиците бланков ОСАГО в регионах

"Как мы уже неоднократно информировали, сегодня не существует никаких ограничений в производстве и отгрузке бланков полисов ОСАГО", - говорится в сообщении ФГУП "Гознак", распространенном "в связи с сообщениями СМИ ряда российских регионов о дефиците бланков ОСАГО". "Гознак" заявил, что "все заявки страховых компаний ФГУП «Гознак» выполняет в точном соответствии с заключенными договорами, в полном объеме изготавливает и отгружает тиражи бланков ОСАГО".

Только с начала 2014 г. предприятиями ФГУП «Гознак» уже отгружено заказчикам 5,496 млн однослойных и 11,154 млн двухслойных бланков ОСАГО. В апреле страховым компаниям отгружено еще 2,179 млн однослойных и 4,467 млн двухслойных бланков полисов ОСАГО.

Проблема "нехватки" бланков ОСАГО в регионах возникла после того, как страховые компании не смогли договориться в очередной раз с регулятором рынка, правительством и депутатами о повышении тарифа на ОСАГО - первом за 11 лет. Теперь ряд компаний либо пытаются уклоняться от реализации новых полисов, мотивируя это высокой убыточностью ОСАГО, либо навязывать дополнительные страховые продукты, как, например, страхование квартир, дач, жизни, от укусов клеща и иные.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать