АСВ начнет выплаты вкладчикам Первого республиканского банка не позднее 19 мая

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам Первого республиканского банка (ПРБ) не позднее 19 мая 2014 г. В сообщении АСВ говорится о наступлении 5 мая страхового случая в отношении ПРБ.

В связи с тем что ПРБ является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 000 руб. в совокупности, напоминает АСВ. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 5 мая 2014 г.

Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 г. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты), говорится в сообщении госкорпорации. В соответствии с решением правления АСВ такой банк-агент (банки-агенты) будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 8 мая 2014 г.

По состоянию на 23 апреля акционерами Первого республиканского банка являются Владимир Боголюбский (19,99%), Юрий Левитас (19,7%), Виктор Дмитриев (9,83%), Вера Иванова (9,8%), Сергей Самсонов (9,8%), Татьяна Донских (9,8%). Еще 19,99% принадлежит кипрской компании Ratto Holdings Ltd, структуре фонда RenFin II.

Первый республиканский банк по итогам I квартала 2014 г. занял 106-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать