Минюст США близок к соглашению с Credit Suisse об урегулировании претензий за $1 млрд

Минюст США близок к договоренности с банком Credit Suisse о выплате более $1 млрд компенсации по урегулированию вопроса с обвинениями в помощи налоговым уклонистам. Источники The Wall Street Journal говорят, что ведомство почти уговорило банк признать свою вину в том, что он помогал состоятельным американцам выводить средства из-под налогообложения и что минюст ожидает успешного завершения переговоров уже в ближайшие дни. Представитель Credit Suisse от комментариев отказался.

Прокуратуре еще предстоит найти точную формулировку заявления о признании вины, с тем чтобы оно не повлияло на способность банка работать в США. По словам источников газеты, представители минюста проводят консультации с Федрезервом и Управлением финансовых услуг Нью-Йорка и просят у них гарантии, что сделка со следствием не вынудит банк уйти из страны или не окажет негативного эффекта на экономику США. В 2009 г. в порядке урегулирования аналогичных претензий банк UBS выплатил США $780 млн.

В марте Credit Suisse объявил, что выплатит $885 млн для урегулирования претензий со стороны Федерального агентства по финансированию жилья США. Это агентство обвинило в 2011 г. 17 банков в том, что они обманывали компании Fannie Mae и Freddie Mac, продавая им ипотечные бумаги.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать