Barclays сократит 14 000 рабочих мест до конца года

Британский банк Barclays объявил о намерении сократить по всему миру 14 000 рабочих мест до конца 2014 г., сообщает ВВС. Половина увольнений придется на Великобританию. Инвестиционное подразделение к 2016 г. сократит 7000 рабочих мест. Всего за ближайшие три года банк сократит 19 000 человек.

Ранее эта организация уже объявляла, что до конца года собирается уволить от 10 000 до 12 000 сотрудников, теперь эти планы пересмотрены.

Barclays также сообщил о планах создать "плохой банк", куда соберет свои непрофильные активы общей стоимостью 115 млрд фунтов, в том числе инвестиционное подразделение (90 млрд фунтов), весь розничный бизнес Barclays в Италии, Франции, Испании и Португалии и некоторые активы банка и Barclaycard. В конечном счете эти активы будут проданы или ликвидированы.

Такое разделение активов означает, что в инвестиционном банке останется не более 30% рискованных активов Barclays, тогда как сейчас их 50%, сообщает Reuters. Создание "плохого банка" придаст вес розничным подразделениям Barclays в Великобритании, подразделению кредитных карт Barclaycard и его африканскому бизнесу.

В результате реформы расходы Barclays вырастут еще на 800 млн фунтов помимо уже заявленных 2,7 млн. Банк надеется, что к 2016 г. сможет повысить коэффициент выплаты дивидендов до 50% от скорректированной прибыли по сравнению с нынешним планом в 40% и будет иметь более сильную защиту от возможных убытков по кредитам.

Цель всех изменений - "откровенное упрощение Barclays", заявил гендиректор банка Энтони Дженкинс. Организация останется специализированным международным банком, который будет работать только в сферах, где у него есть возможности, необходимый масштаб и конкурентное преимущество, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать