Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Бонер: на российские банки нужно наложить санкции

Президент США должен сильнее давить на Европу, чтобы она заняла более жесткие позиции в отношении России, считает спикер палаты представителей
Cпикер палаты представителей США Джон Бонер
J. Scott Applewhite / AP

На российские банки должны быть наложены некоторые экономические санкции и президент США Барак Обама должен давить сильнее на европейские страны, чтобы они заняли более жесткие позиции в отношении России, сказал спикер палаты представителей американского конгресса Джон Бонер в интервью Fox News Channel.

"Нужно преследовать их банки. Меня беспокоит, что мы не подтолкнули европейцев достаточно сильно, чтобы занять более жесткую позицию в отношении русских. И наши союзники в регионе до смерти напуганы", - заявил Бонер (цитаты по Bloomberg). "Действия Путина делают мир менее безопасным и, конечно, делают Европу менее безопасной", - считает он.

Американские чиновники обсуждают возможное ужесточение санкций и их введение в отношении секторов российской экономики - энергетики, оборонной промышленности и финансовой сферы. Пока США ввели санкции в отношении 45 человек и 19 компаний, в том числе "СМП банка" и банка «Россия». «СМП банк» работает с 2001 г. Банк подконтролен братьям Борису и Аркадию Ротенбергам. После введения расширенных санкций США, под которые подпал «СМП банк», Visa и MasterСard прекратили обслуживание его карт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more