Сделка недели M&A: Британская оборонная компания инвестирует в американцев

Cobham, занимающаяся оборонной и космической техникой, приобретает Aeroflex за $1,46 млрд

Покупатель: Cobham Plc.

Объект покупки: Aeroflex Incorporated.

Размер сделки: $1,46 млрд.

20 мая британская Cobham, занимающаяся оборонной и космической техникой, объявила о покупке американской компании Aeroflex. Cobham заплатит примерно $10,50 за каждую акцию компании.

Благодаря этой сделке Cobham рассчитывает укрепить свои технические возможности, так как Aeroflex обладает широким спектром сервисов, которые смогут дополнять деятельность британской компании.

Как сообщает Mergermarket, Aeroflex искала инвестора в течение трех лет. Она специализируется на беспроводных коммуникациях. В феврале Aeroflex приобрела компанию по производсту программного обеспечения Shenick Network Systems. Сумма сделки не разглашалась. Штат Aeroflex составляет примерно 3000 человек.

Штат Cobham составляет 11 000 человек. Клиенты и партнеры компании находятся в 100 странах мира.

Сделку между Cobham и Aeroflex должны рассмотреть соответствующие антимонопольные органы, включая комитет по инвестициям в стратегические сектора США. Так как Cobham уже является крупным поставщиком министерства обороны США, сделка не должна вызвать вопросов со стороны комитета, сообщает Mergermarket, ссылаясь на экспертов.

Сделка между Cobham и Aeroflex должна быть закрыта в III квартале этого года.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group.

DealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать