Сделка недели M&A: фонд KKR задает тренд приобретения публичных компаний

Kohlberg Kravis Roberts купил сингапурского производителя упаковки Goodpack за $1,2 млрд

Покупатель: Kohlberg Kravis Roberts & Co.

Объект покупки: Goodpack Limited.

Размер сделки: $1,2 млрд.

Во вторник, 27 мая, американский фонд прямых инвестиций Kohlberg Kravis Roberts (KKR) объявил о приобретении сингапурской компании Goodpack, которая производит запатентованную упаковку для сыпучих грузов.

Акционеры Goodpack получат $1,99 за акцию, что представляет собой 44,7%-ную премию к средневзвешенной цене на 18 марта 2014 г. Сумма сделки составит около $1,2 млрд.

Goodpack предоставляет альтернативную упаковку для сыпучих грузов, которая имеет стоимостное и экологическое преимущества, замещая, таким образом, деревянные ящики и металлические барабаны. Goodpack имеет 3,2 млн контейнеров, которые используются в 70 странах мира.

Как сообщает Mergermarket, фонды прямых инвестиций Blackstone и Carlyle также рассматривали возможность приобретения Goodpack. Но у KKR всегда было преимущество, учитывая его продолжительные отношения с финансовым консультантом Goodpack - Rippledot Capital. KKR также в течение последних двух лет выстроил хорошие отношения с самой Goodpack.

По завершении сделки будет проведен делистинг Goodpack с Сингапурской фондовой биржи, а сама компания станет 100%-ной дочкой IBC Capital, который является аффилированным фондом KKR.

По данным Mergermarket, фонды прямых инвестиций начинают проявлять усиленный интерес к приобретению публичных компаний в Азии и Австралии. Примеры последних включают предложения о приобретении KKR австралийской винодельческой компании Treasury Wine Estates, а также Pacific Equity Partners - компании SAI Global, которая предоставляет информационные услуги и решения в области риск-менеджмента.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать