Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Банк "Россия" начал работать с платежной системой Сбербанка "ПРО100"

Попавший под американские санкции банк "Россия" присоединился к платежной системе «Универсальная электронная карта» ("ПРО100"), которую развивает Сбербанк. Теперь "Россия" сможет выпускать карты с платежным приложением под брендом "ПРО100", что позволит его клиентам совершать операции по снятию наличных и проводить безналичные операции по оплате товаров и услуг на всей территории России (88 000 устройств самообслуживания и 359 000 торговых организаций), говорится в сообщении банка.

Клиенты банков, входящих в платежную систему, при наличии карты "ПРО100" также смогут совершать аналогичные операции в банкоматах банка "Россия". Кредитная организация уточняет, что это единственная российская платежная система, которая представлена в Крыму и Севастополе.

«Интересы клиентов - главный приоритет в работе АБ «Россия». Подписание договора с ОАО «УЭК» - важный этап в повышении эффективности работы Банка. Этот шаг является залогом дальнейшего укрепления доверия со стороны наших клиентов», - отметил председатель правления банка "Россия" Евгений Логовинский.

По словам президента "УЭК" Алексея Попова, "крайне важно уже сейчас обеспечить гражданам Российской Федерации гарантированно бесперебойное функционирование российской банковской платежной системы во всех регионах страны".

Система "ПРО100" была запущена Сбербанком в 2010 г. на базе системы "Сберкарт".

Акционерами ОАО "УЭК", федеральной уполномоченной организации по внедрению универсальных карт, являются Сбербанк (44%), Sberbank CIB (24%), банки "Уралсиб" и "Ак Барс" (по 12,5%), а также "Ситроникс" (7%), уточняет "Интерфакс".

20 марта банк «Россия» наряду с двумя своими акционерами - Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко - попал в список санкций США в отношении России. На следующий день, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам, выпущенным банком «Россия», а также дочерним Собинбанком и кредитными организациями, которые пользовались его процессингом. Позднее банк «Россия» заявил, что будет работать только в России и только с рублями. Счет в банке "Россия" после этого открыли президент Владимир Путин и ряд российских чиновников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать