Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M&A: японский страховщик выходит на рынок США

Dai-ichi Life Insurance покупает Protective Life Corporation за $5,7 млрд

Покупатель: The Dai-ichi Life Insurance Company.

Объект покупки: Protective Life Corporation.

Размер сделки: $5,7 млрд.

В среду, 4 июня, японская страховая компания Dai-ichi Life Insurance объявила о приобретении американской Protective Life Corporation, специализирующейся на страховании жизни, за $5,7 млрд.

Благодаря этой сделке появится тринадцатая по величине страховая компания в мире, а Dai-ichi Life Insurance сможет выйти на крупнейший страховой рынок в мире - США.

Как сообщает Mergermarket, Protective Life Corporation ранее не заявляла о своем интересе в продаже. Сама компания тоже совершала крупные покупки: так, в 2013 г. она приобрела Axa за $1,1 млрд, а в 2006 г. - страховое крыло JPMorgan Chase & Co. за 1,2 млрд. После завершения сделки с японским страховщиком Protective Life Corporation собирается и далее расширять свою деятельность. Закрытие сделки планируется на январь 2015 г.

Головной офис Dai-ichi Life Insurance, основанной в 1902 г., находится в Токио. Штат компании составляет около 57 000 человек.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере слияний и поглощений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать