Финансы
Бесплатный
Анна Еремина

Члены правления Сбербанка стали покупать его акции

Член правления Сбербанка Николай Цехомский вошел в состав его акционеров, говорится в сообщении госбанка. Цехомский приобрел 0,0000093% обыкновенных акций, стоимость которых, по подсчетам "Ведомостей", на момент покупки составляла около 168 000 руб. Цехомский пришел в Сбербанк на должность директора департамента финансов в ноябре 2012 г. До этого в течение двух лет он работал председателем правления российской дочки Barclays, покинув ее, как только британский банк продал ее структурам Игоря Кима. В 2005-2009 гг. Цехомский руководил финансовым департаментом ВТБ.

Неделей ранее в состав акционеров Сбербанка вошел первый зампред правления кредитной организации Лев Хасис, выкупивший 0,0019% акций общей стоимостью на момент покупки около 36,4 млн руб. Президенту и председателю правления банка Герману Грефу принадлежит 0,0024% акций.

Хасис и Цехомский приобрели доли после того, как на годовом собрании акционеров 6 июня один из миноритариев обратил внимание Грефа на то, что в 2013 г. члены правления и набсовета не покупали акции Сбербанка. Греф ответил, что "здесь нет никаких обязательных требований, это вопрос каждого члена совета или правления, но хочу сказать, что многие члены правления (по-моему, даже на сегодняшний день все члены правления) являются акционерами Сбербанка" (цитата по "Интерфаксу"). На это Грефу возразили, что только два члена правления входят в состав акционеров банка, и тот пообещал "поставить это на карандаш".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать