Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

MasterCard и Visa не намерены блокировать карты российских банков, подпавших под новые санкции

Введенные в отношении Россельхозбанка, ВТБ и Банка Москвы санкции США не затрагивают работу с картами этих банков, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в российской пресс-службе платежной системы MasterCard. "Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность", - пояснил представитель MasterCard.

Международная платежная система Visa также не намерена блокировать карты ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, сообщили ИТАР-ТАСС в московском офисе компании. "Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством. Мы продолжаем обрабатывать транзакции в обычном режиме", - сообщил представитель Visa.

В ночь на среду США закрыли доступ на свой рынок капитала для трех российских госбанков - ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. США ввели против России новые санкции, потому что, несмотря на все призывы и предостережения, Россия не изменила свою политику в отношении Украины и продолжает поддерживать сепаратистов на востоке этой страны, заявил президент Барак Обама. Ранее во вторник было объявлено, что ЕС согласовал санкции против России. Госбанкам будет ограничен доступ на европейский рынок капитала, меры также затронут нефтяную и оборонную промышленность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать