Финансы
Бесплатный
Юлия Орлова

Московская биржа продлила торги после устранения сбоя

Денис Абрамов / Ведомости

Московская биржа около 17.50 мск возобновила работу после серьезного сбоя - индексы на сайте биржи вновь стали обновляться. "Торги в секторе рынка "Основной" продлены до 19.30 мск", - говорится в сообщении биржи.

Московская биржа приостановила торги на фондовом рынке (торгуются акции, облигации и ПИФы), сообщал сайт компании. Сбой пришелся как раз на время расчетов по сделкам. Промежуточный клиринг проходит с 16.00 до 16.30, сказал представитель биржи. Биржа сообщила, что расчеты будут перенесены, участники торгов пока не получили своих бумаг или денег за сделки.

"В 15.56-15.57 зависла торговая система фондового рынка, в том числе перестали обновляться заявки и котировки. Срочный и валютный рынки работали", - рассказал частный трейдер Александр Жаворонков. "Клиенты в спокойном режиме уточняют, что произошло", - рассказала Валерия Авксентьева из брокерского дома "Открытие".

Первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов сказал "Ведомостям", что проблемы возникли с программным обеспечением, а не с "железом". "Сейчас главная задача - запустить торги, разбираться с причинами будем позднее", - заявил он.

Позже ММВБ уточнила, что именно произошло. "При обработке одной из транзакций в функционале перевода денежных средств произошло расхождение результатов обработки между центральным звеном торгово-клиринговой системы и серверами доступа торговой системы", - говорится в пресс-релизе биржи. В этой ситуации штатное функционирование торгово-клиринговой системы стало невозможным, и торги приостановились. Торговая система стала доступна для снятия заявок в 17.31 мск, торги были возобновлены в 17.50 мск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more