Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

ВТБ назвал "неадекватным" решение США о санкциях

ВТБ прокомментировал решение о новых санкциях США, ограничивающих банк в привлечении капитала, назвав его "неадекватным". ВТБ строго выполняет все законодательные нормы, в том числе требования регулирующих органов США, о чем они прекрасно осведомлены, напомнил российский банк.

"Таким образом, рассматриваем данное решение как исключительно политически мотивированное, несправедливое, противоречащее правовым основам и наносящее обоюдный экономический ущерб", - говорится в сообщении ВТБ.

Несмотря на санкции, банк выполнит все обязательства перед своими акционерами, клиентами и инвесторами, заверил ВТБ. А решение США ограничить доступ ВТБ на рынок капитала не повлияет на деятельность и кредитоспособность банка, уточняется в сообщении. ВТБ уверен, что сможет привлечь ресурсы в случае необходимости, так как банк "пользуется хорошей репутацией среди мировых инвесторов, обладает отличной экспертизой в заимствованиях не только на западных рынках".

Вечером 30 июля США ввели санкции в отношении ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка - им закрыт доступ к рынку капитала. Несколькими часами ранее ЕС согласовал секторальные санкции в отношении России, а также расширил санкционный список на восемь человек и три компании. Их имена и названия будут опубликованы сегодня 30 июля.

Клиенты Банка Москвы от санкций не пострадают, заверила чуть ранее организация. Все клиентские счета размещены на территории России, и никаких ограничений в их отношении не вводилось. Картами банка также можно пользоваться без ограничений как на территории России, так и за рубежом, объясняет Банк Москвы.

Россельхозбанк работает в стабильном режиме и не ожидает негативных последствий для своей деятельности, при необходимости может обратиться за господдержкой, отметила кредитная организация.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more