США могут ограничить краткосрочные займы ряду российских компаний

США могут ограничить краткосрочные кредиты ряду российских компаний в том случае, если уже введенные США санкции в отношении России не окажут нужного влияния, пишет Bloomberg.

В среду Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) сообщил, что доступ на рынок капитала США закрыт не только Газпромбанку и Внешэкономбанку, но и Россельхозбанку и группе ВТБ, один из дочерних банков которой, Банк Москвы, был указан отдельно. Эти банки и их дочерние структуры (с долей в 50% и более) не смогут привлекать в США новый долговой и акционерный капитал сроком более 90 дней и размещать новые акции в пользу американских инвесторов.

Американским гражданам и предприятиям по-прежнему разрешено предоставлять этим структурам краткосрочные кредиты, а также торговать их производными инструментами. Ограничения в этой сфере могут быть введены в случае необходимости более жестких санкций, заявил Bloomberg чиновник министерства финансов США.

Российская экономика практически замерла, иностранный капитал продолжает утекать из страны, валюта слабеет, а инфляция набирает обороты, что делает влияние западных санкций заметным для российских граждан, отмечает чиновник.

В то же время, по словам чиновника, США старались минимизировать побочные последствия санкций за пределами России, поэтому были осторожны и старались учесть действующие контракты с другими странами и их выполнение.

«Мы уже увидели значительное влияние на российскую экономику» предыдущих санкций, заявил представитель Белого дома Эрик Шульц.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать