Финансы
Бесплатный
Наталья Лапотько

Сделка недели M&A: ирландский конгломерат приобретает американские компрессоры, несмотря на проблемы в России

Ingersoll-Rand объявил о покупке за $850 млн американской компании по производству центробежных компрессов Cameron International

Покупатель: Ingersoll-Rand Plc.

Объект покупки: Cameron International Corporation (отделение Centrifugal Compression).

Размер сделки: $850 млн.

18 августа ирландский промышленный конгломерат Ingersoll-Rand объявил о покупке американской компании по производству центробежных компрессов Cameron International за $850 млн.

По информации Mergermarket, на Cameron также претендовала Samsung Techwin и один фонд прямых инвестиций. По сведениям издания, у потенциальных покупателей вызывало опасения то, что Cameron широко представлена в России, где ее продукцией пользуются многие предприятия, включая компании, занимающиеся нефтепереработкой. Также инвесторы должны были принять во внимание, что в последнее время многие российские заказы не были возобновлены, что привело к снижению показателей компании.

Благодаря этой сделке Ingersoll-Rand рассчитывает укрепить свой бизнес по производству компрессоров. В январе Cameron продала часть своего бизнеса General Electric за $550 млн.

Cameron производит компрессоры, которые разделяют воздух и газ, а затем обрабатывают газ. Выручка компании в прошлом году составила примерно $400 млн. Штат Cameron составляет примерно 850 человек, у нее 12 представительств.

Сделка между Ingersoll-Rand и Cameron должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами. Ее закрытие планируется на конец года.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать