Финансы
Бесплатный
Марина Ирклиенко

Сделка недели M&A: упаковочная компания продана за $1,43 млрд

Инвестфонд Oak Hill приобрел Berlin Packaging, одного из крупнейших производителей упаковки в Северной Америке

Покупатель: Oak Hill Capital Partners.

Объект покупки: Berlin Packaging.

Размер сделки: $1,43 млрд .

В понедельник, 25 августа, американский инвестиционный фонд Oak Hill Capital Partners объявил о приобретении американского же производителя упаковки Berlin Packaging у бахрейнского Investcorp Bank.

Сумма сделки составила $1,43 млрд, что составляет около 14 EBITDA упаковочной компании. Когда Investcorp приобрел Berlin Packaging в 2007 г., мультипликатор также составил около 14 EBITDA. Тогда компания была оценена в $410 млн.

Oak Hill инвестирует вместе с менеджментом Berlin Packaging во главе с генеральным директором Эндрю Берлиным.

Основанная в 1898 г., Berlin Packaging является основным поставщиком упаковки, крышек и сопутствующих услуг в Северной Америке. Компания обслуживает широкий спектр отраслей, в том числе производителей напитков, продуктов питания, средств личной гигиены, а также фармацевтический, бытовой и промышленный секторы. У Berlin Packaging репутация компании, обеспечивающей своевременную доставку в 99% случаев.

Как сообщает Mergermarket, повышенный интерес со стороны покупателей к Вerlin Packaging может привести к последующей продаже ее конкурента TricorBraun. TricorBraun больше специализируется на стеклянной упаковке, что может сделать компанию менее привлекательной в глазах покупателей. Тем не менее TricorBraun больше Вerlin Packaging, занимает первое место в своем секторе, а ее EBITDA оценивается в $120 млн против $100 млн у Вerlin Packaging.

Сделка по приобретению Berlin Packaging подлежит одобрению регулирующими органами, ее закрытие ожидается в III квартале этого года.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательного рынка в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать