Финансы
Бесплатный
Марина Ирклиенко

Сделка недели M&A: Samsung Heavy Industries поглотит Samsung Engineering за $3,68 млрд

Южнокорейская машиностроительная компания объединится с аффилированной строительной компанией

Покупатель: Samsung Heavy Industries.

Объект покупки: Samsung Engineering.

Размер сделки: $3,68 млрд.

1 сентября южнокорейская машиностроительная компания Samsung Heavy Industries объявила о присоединении аффилированной строительной компании Samsung Engineering. В результате сделки последняя прекратит свое существование.

Обе компании являются публичными, их акции размещены на Корейской фондовой бирже. Рыночная капитализация Samsung Heavy Industries составляет $6,58 млрд, Samsung Engineering - $2,73 млрд. Слияние произойдет за счет обмена акциями, акционеры Samsung Engineering за одну свою акцию получат 2,359039 акции Samsung Heavy Industries.

После объявления о сделке разница в ценах акций двух компаний увеличилась, так как инвесторам остались не очень понятны выгоды от объединения в таких областях, как экономия на расходах и размер долговых обязательств.

Акционеры, которые не одобрят сделку с 10 по 26 октября, будут иметь право представить свои акции к выкупу с 27 октября до 17 ноября. По условиям сделки слияние Samsung Heavy и Samsung Engineering может быть отменено, если размер выплат несогласным акционерам превысит 950 млрд вон ($937 млн) и 410 млрд вон ($404 млн) соответственно.

Собрание акционеров, на котором сделка подлежит одобрению, запланировано на 27 октября, а само слияние, если оно будет подтверждено, начнется 1 декабря.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательства в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать