Торги на срочном рынке Московской биржи были остановлены более чем на час

Причиной стало обнаружение во время промежуточной клиринговой сессии некорректной отработки ядром одной из транзакций

Торги на срочном рынке Московской биржи были приостановлены в 14.14 мск, сообщила биржа, не уточнив причины. Они возобновятся в 15:30 мск, система доступна для снятия ранее выставленных заявок с 15:15 мск, сообщила биржа чуть позже.

"Торги на срочном рынке 14 октября 2014 г. были приостановлены после обнаружения во время промежуточной клиринговой сессии некорректной отработки ядром одной из транзакций, которая вызвала ошибку в работе серверов распространения биржевой информации", - пояснила Московская биржа. Торги на фондовом, валютном, денежном рынках и рынке драгоценных металлов продолжались в штатном режиме.

Представитель Московской биржи отказался от комментариев.

Это по меньшей мере шестой сбой на бирже в этом году. В июле биржа сообщала о приостановке торгов на фондовом рынке (торгуются акции, облигации, паевые инвестиционные фонды), они были возобновлены спустя два часа. За месяц до этого торги акциями останавливались на час из-за ошибки в системе распространения информации при обработке отчетов (11 июня), 26 июня в течение 12 минут «отсутствовала связь отдельных участников срочного рынка с торговой системой» из-за некорректной работы одного из серверов, а 17 июня были задержаны расчеты в промежуточную клиринговую сессию фондового рынка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать