Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Цена на WTI упала ниже $80, Brent торгуется ниже $83 за баррель

Техасская нефть подешевела до двухлетнего минимума
Munshi Ahmed / Bloomberg

В четверг цены на нефть продолжили падение, Brent подешевела до четырехлетнего минимума, WTI - до двухлетнего, сообщает Bloomberg. Фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15.03 мск упали на $0,88 (1,05%) до $82,90 за баррель. Цена фьючерса на WTI упала на 2,3% до $79,91 за баррель - минимума с июня 2012 г., передает агентство. С июня нефть Brent подешевела более чем на 28% из-за слабого мирового спроса при изобилии нефти на рынке, передает Reuters.

«Производство сланцевой нефти продолжает расти, - пояснил директор по инвестициям Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт (цитаты по Bloomberg). - Доверие сейчас полностью отсутствует. $80 за баррель - это психологический уровень».

Обвал цен на нефть был обусловлен, в частности, тем, что Международное энергетическое агентство прогнозирует самый низкий рост спроса на нефть с 2009 г. В то же время страны ОПЕК увеличили производство в сентябре до максимума за 13 месяцев, отмечает Bloomberg. «Цены на нефть пытаются найти дно, в то время как рынок предполагает, что ОПЕК может быть довольна падением цен», - считает Ник Браун из Natixis SA.

Опасения за рост мировой экономики усилились после выхода слабой макроэкономической статистики Китая и США на этой неделе, передает Reuters. При этом ОПЕК дала понять, что не планирует сокращать добычу, чтобы поддержать цены. "Сохраняются опасения по поводу слабого спроса, и цены, скорее всего, продолжат снижаться, пока рынок не увидит реакцию со стороны производителей", - написали в отчете аналитики Australia and New Zealand Banking Group.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать