Bloomberg: Ряд аналитиков ожидают скорого повышения цены на нефть до $100

Нынешнее понижение спроса на нефть будет недолгим и цены на черное золото скоро вернутся на более высокие уровни, считает агентство Bloomberg. Оно отмечает, что, хотя с июня цена на Brent упала на 25% до $86,03 по итогам торговой сессии вторника, цены по контрактам на 2020 г. снизились пока только до $91,53. По прогнозам Sanford C. Bernstein & Co., Standard Chartered и Barclays Plc, нефть подорожает минимум до $100 уже в будущем году.

Агентство ссылается на мнение аналитика лондонского банка Standard Chartered Пола Хорснелла, который уверен, что нынешний уровень цен нельзя считать новой нормой, "по крайней мере пока". Он считает, что ситуация будет спокойнее, когда цены вернутся на уровень выше $90. Недавно Хорснелл выпустил официальный прогноз, по которому в 2015 г. Brent должна достичь уровня $105 за баррель. Аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл также не считает, что нефть долго будет торговаться по цене ниже $100. С ним согласен нефтегазовый аналитик Bernstein Йен Пайл, который объясняет краткосрочность периода низких цен высокими маржинальными издержками в ряде ключевых регионов.

Bloomberg также приводит прогноз Международного энергетического агентства о том, что глобальное потребление нефти в 2019 г. вырастет до 99 млн баррелей в день против нынешних 92,8 млн баррелей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать